人工智能学院开展专转本学生答疑交流暨心理建设会议

发布者:党委宣传工作组发布时间:2022-05-18浏览次数:51

  516日晚9点,人工智能学院开展了2022年江苏省普通高校“专转本”选拔考试答疑交流暨心理建设会议。本次会议由人工智能学院筹建组副组长高飞主持,辅导员罗毅老师,刘隽老师及人工智能学院第一批返太专转本考生参加。

  会议开始,副组长高飞老师对考生进行了隔离点注意事项,作息安排,运作流程等方面的问题解读,嘱咐各位同学在隔离点隔离期间放松心态,专心备考,配合学校老师做好隔离点的各项常规工作,以积极自信的状态迎接考试。

  接着,罗毅老师就应考期间的心理调节和心理建设对大家进行了指导。罗老师通过一个简单有趣的心理小游戏暖场,打破同学们隔离期的尴尬情绪,引导大家认识到适当的压力和紧张是备考的动力,要学会正确面对自己的心情指数。同时,教授同学们通过拉伸,运动,收拾房间,看电影,蝴蝶拍操等形式,宣泄和消化考前的紧张和压力。接下来,副组长高飞老师,罗毅老师,刘隽老师分别从不同角度向考生传授考试小技巧,为考生做考前加持。

  会议最后,高飞副组长做会议总结,高飞副组长肯定了同学们在隔离期间,在隔离点的配合和努力,学校和老师也会陪伴大家一起,克服困难,顺利迎接专转本考试,同时也希望每位同学都能得偿所愿,取得满意的成绩。(图/罗毅,审核:高飞)