技能:让生活更美好 | 潘哲健:幸福不忘来时路

发布者:党委宣传工作组发布时间:2022-05-09浏览次数:10

 经济管理学院2017届毕业生潘哲健去年在上海买了婚房,并与女友领了结婚证,他们约定将在疫情过后走上“红地毯”,过上幸福的小家庭生活。他说,他有今天的幸福生活,要感恩母校的培养,幸福不忘来时路。

 潘哲健在校时,是经济管理学院学生会干事,他不仅学习优秀,学生会工作干得也十分出色。2017年,潘哲健进入中国远洋海运集团实习,实习期满后,通过严格的笔试与面试,入职上海市中远海运物流有限公司,成为公司集装箱海运中心的一名单证员。经过一年的锻炼晋升为航线操作员,开始接触新的工作领域。从单证员转为航线操作员,在两个岗位之间的变动让潘哲健从不同的维度对进出口业务有了新的认知,也使他对工作充满了信心。


 潘哲健工作认真负责,得到了领导、同事以及客户的认可,公司推荐他参加中远海运集团上海区域管理培训生考核。2019年,中远海运集团作为第二届进口博览会官方推荐的唯一国际运输服务商和官方推荐的主场运输服务商,为了高质量完成筹备工作任务,中远海运集团成立了中远海运进博会专项组,借调各子公司骨干和员工全面服务进博,潘哲健在接受政治审查后,由中远海运进博会专项组借调,担任国家展及企业商业展现场工作组组长。在进博会开幕前夕,潘哲健作为现场工作组负责人,与国安、武警、消防等部门实时对接,协助排爆防爆工作,并与中外各国参展代表接洽,做好相关工作。由于工作出色,他被评选为2019年度进博会杰出贡献者。2020年,他又担任国家展及企业商业展现场工作组组长,为中国国际进口博览会贡献力量。(文/何寿林审核/丁锴)