我院获批省内首个高职类中德合作办学项目

发布者:党委宣传工作组发布时间:2022-05-09浏览次数:10

 近日,省教育厅批复同意我院与德国比勒费尔德中等企业应用技术学院合办的机电一体化技术专业。这是江苏省首个高职中德合作办学项目,实现了我院在中德合作办学项目上零的突破。

 该项目将纳入国家普通高等教育招生计划,于2023年开始面向全国招生,每届招生60人,学制3年。学生在我院学习3年,完成规定的课程和学分,可分别取得我院颁发的专科文凭和德方学校的学分证明,并可赴比勒费尔德中等企业应用技术大学进行2年本科学习。

 作为我院首个中德合作办学项目,学院十分重视此项工作,多次就课程设置、教学管理、师资团队和考核评价等与德方开展研讨,并于202112月签署了合作办学协议。通过引进德方强势专业内容和优质师资队伍,合作开展教学科研,助力学院培养复合型国际型工匠人才,为我院“高水平”职业院校建设迈出了坚实的一步。

 比勒费尔德中等企业应用技术大学是德国教育部认证、首批受中国教育部认可的德国私立应用技术大学,由德国著名的两大跨国集团西门子集团和蒂森克虏伯集团联合成立,主校区位于德国北威州比勒费尔德市,8个分校区位于柏林、汉诺威等城市。学校拥有众多“隐形冠军”合作企业,为企业培养具有实际工作能力的专家、管理和技术人才。(图/文 何钰婧 审核/王学戏)